【无授翻】Delicious Hot Sch'moes

原作AO3:Delicious Hot Sch'moes by thetreesgrowodd


Summary:

 'Delicious Hot Sch'moes'到底是什么鬼而Buzz又为什么老是在提到这个的时候露出那种表情?

————————————————————————

 

 

“所以sch’moes到底是什么?”Woody问。

“什么?”Buzz看起来被吓了一跳。

“你记得的,上次我们准备去牛仔营的时候你说的。'Delicious Hot Sch'moes'.”

"哦。哦那个。没什么,没什么。"Buzz挥挥手,“我想说的是番薯,当然了。”

"喔。但当你说那个的时候脸上露出的表情……"

"表情?" Buzz反问,装作自己被什么分了心的样子。他注意到Jessie和Bullseye正穿过房间然后喊, "嘿,是谁准备好去牛仔营了?!"

"Buzz?"Woody 抓住Buzz的肩膀把他转过来,这下子他们脸对着脸了。

Buzz微微咧嘴道,"Sch'moes 是我在银河学院时了解到的东西。我想说番薯的,但显然我弄错了。就这样。"

"喔,是什么太空骑警的玩意儿。"Woody不甚在意地说,耸耸肩膀。他转身走开,然后停下脚步又转回到Buzz面前, "那你为什么要摆出那个表情?"

"嘿,Rex!今天过得怎么样啊?"

Woody 一把抓住Buzz的手腕,"啊—哈! 现在我知道你有事瞒着我了!"

Buzz环顾四周,他叹了口气, "好吧,我会告诉你。但如果,在这之后,你希望我没说,可别怪我。"

Woody抱起手臂,带着些怀疑地: "嗯—哼。"

"这儿。" Buzz 把Woody拉到柜子后面。等他们俩坐下来,Buzz便倾身凑近用一种低沉的声线开始说了,"你知道在我来Andy这儿之前我有完整的过去。我有那些记忆——逼真的记忆——即使它们从没有真正发生过。而且在那些记忆里我是个人类,所以有些事对玩具来说不太合情理。"

"明白。"

"Well, 当我去到银河学院的时候,那些年长的学员会教新生这些……事情。他们管这叫'Making delicious hot sch'moes'。尽管我得说,美味(delicious)的那部分有待商榷。" Buzz 抬了抬他的眉毛。"那时我还只是个安分守己的人,我从未想过会被卷入任何一场狂欢。但他们强迫所有的新生加入到这个疯狂的派对当中去,再教我们那个。我们就按他们说的……" Buzz的声音渐渐渐渐小没了。

"Buzz."

"嗯?"

"你又露出那个表情了。"

Buzz抖抖身子把自己的状态调整回来。"那算是银河学院的某种传统,他们让所有的新生参与其中,而你得给他们做一段时间内的奴隶来让他们毁了它(it)。"

"怎么,像是某种校园霸凌吗?"

"偶尔。并非必要的。我们被分成几组或者直接跟朋友分到一起,接着…嗯…”Buzz向Woody凑得更近了,"你知道那是一所男子学院,我们得有几个月见不到一位女性。不用一会儿大家就会开始变得有些压抑了,所以……算了,我就直接告诉你那个最初的Party上都发生了什么……"Buzz在Woody耳边低语了几分钟。Woody的眼睛睁大了,嘴巴也微微张开。

"...接下来我记得的,就是到早上了,我们仍然在那个卫生间里,而课程再过五分钟就要开始了。天,把那些东西都给清洗干净真的非常难。有个人被写了'Sch'moes Puppy,'就在屁股后边,用的还是油性笔。我看见了,但我没告诉他,因为实在是没时间把那个擦干净。更早的是哪天的体育课我们上的游泳,我可不认为他能摆脱的了这个绰号了。"Buzz坐回自己的位置上,陷入回忆的微笑起来,"那个绰号无疑很适合他。"

接着Buzz注意到Woody脸上的表情。"你看,我知道它们中没有一个是真的,而且这件事还挺怪的。我不知道是谁把它们想出来的,也不知道它们为什么会在我的脑海里。然后我绝对从没想过你和Andy会在牛仔营里'Delicious Hot Sch'moes' ."

Woody对这个设想感到了一丝害怕。

Buzz耸耸肩站起来,"不管怎么说对这些事来讲Andy都还太小了,也许得等到他去上大学的时候。噢,这件事不像那样的,Woody,派对上并不是只有狂乱的东西,在正确的情境下、和正确的人、为了正确的理由做这种事…再加上可靠的安保措施…making sch'moes可以变得..." Buzz的声音又渐渐小下去,他的目光飘向远处,试着找出那个正确的用词。

他又做出那个表情了,但这次Woody没有对此发表任何意见,他都不太确定他还能不能说话。

"可能差不多到你走的时候了!"Buzz突然说,把Woody拉起来,"准备好了吗?嗯,你已经拿好你的帽子了。"Buzz的双手扫过了帽子,"手臂还牢吗?"他用力拉了拉Woody坏过的那只手,让他的手指快速滑过Andy的缝线。Woody因为这动作畏缩了一下。"好。让我们把你从这儿带出去好让Andy找得到你!"H他领着Woody走到了Andy房间的中心。

"我在想.." Woody好不容易找回了声音,开口。但当Buzz转过身来面对着他的时候,他的脸上变热了,于是他快速的说:"不,没什么。"

"你在想是不是玩具也可以'make sch'moes',我自己也问过同样的问题。" Buzz 说,一道光闪过他的眼底,“也许等你回来了,我们可以试试。

Woody目瞪口呆的看着他。突然闯进脑海里的画面让所有逻辑思考都过载了。这时从过道上传来脚步声。Buzz的面部变得僵硬,他就地倒下了。但Woody只是这样盯着他,因为太过于震惊而无法思考或动作。在Woody重新变得柔软而了无生气之前Andy就已经到房间里了。

Andy抓起Woody、Jessie和Bullseye,带着他们跑下楼梯。"Wow,妈妈,Woody已经准备好出发去牛仔营了!我刚刚撞见他跟Buzz说再见!"

 





 

=====

 

译者的话:

Andy真可爱啊简直是天使[倒地痛哭.gif]

心心念念的一篇,就觉得太太脑洞清奇,BW两位简直是太可爱了www

希望大家喜欢:)

评论(2)
热度(8)

© Amerland | Powered by LOFTER