[Toy Story]Belong With(私设)

标题:Belong With

配对:IA!Buzz Lightyear/Human!Woody

分级:全家都能看& 部分NC-17

(NC17…我没办法了请走AO3相关废话还在

 

真的试着想写……但我的毅力好像不太够就……就先把一团糟的私设放出来出丑惹:D

 

人工智能AU.在上世纪出现并迅速发展的人工智能技术目前已经高度发达。随着具有社会性功能的人工智能数量渐渐增多,人工智能权利运动也广泛兴起。现在很多具有社会性功用的人工智能与人类生活在一起,两者相互交融,几乎看不出分别。但虽然法律&明面上是无限接近平等的,生活细节中的小差别还是让两者之间产生了区别……

刚刚我说的其实没什么卵用(。

Jessie和Woody是想个两年的姐弟,因为某些原因(不是因为我没想好)早早分开了。因为这个“某些原因”,比起当时还不太明白事理的Woody,Jessie更讨厌那些只会按程序行事的人工智能。成年后,作为知名的人工智能权利运动者,她极力主张在制造人工智能时给予他们足够的自主性。她并没有上过大学,但每一所涉及人工智能领域的高级院校都有她的来访记录。

Woody从5岁被领养到Davis家,和比他大一点的Molly以及大他6岁的Andy生活在一起。Andy从小就是人工智能的狂热者,17岁以优异成绩考入世界顶尖的人工智能研究学院AIRS(Artificial Intelligence Research School),AIRS和所从属的大学(PU:Pixar University,就像MU之于惊吓学院)并在几年后留校。在Woody进入AIRS时他已经成为了一名实验室主任的助手了。

当然这些学校名都是我瞎掰的:D

PU是真实存在的,不过当然不是干这行的:D

Woody对人工智能的兴趣——如你所想的——是因为Andy.但他本人甚至连电脑都用不太好(TS3里的二指禅:D)所以几乎一切研究相关工作中都是用的最原始的纸笔。但他确实在人工智能的程序设计和日常维护方面有一手——这里边他身边的人工智能朋友们功不可没。

Bo比Woody大半年,是众所周知的魅力女性。而Mr&Mrs Potato Head是算得上老古董了的简易组装机器人,通常在AIRS的课堂上做新手示范的助理。其余的老古董、诸如Slinky、Hamm、Rex……都在社会上有各自的工作。但Bullseye是在Woody11岁、Jessie13岁时在Jessie打工的一座位于德州的农场里降生的真·小马。

Buzz是AIRS单独研制的社会性人工智能,用于检测人工智能在人类社会中的兼容性。制造者们通过各种各样的方式几乎在他身上模仿了人类的一切特性。稍稍隐藏了缺点、同时放大了优点。归档于Lightyear系列,编号A113。

 

胡言乱语和莫名其妙的私设一样多[doge]原谅我想写这个AU想疯了orz

就是很想写他们由相遇到老夫老妻再到最后的分离(寿命论)中的一些小片段。看的时候就会觉得:1里Woody对绑在火箭上的Buzz说的话也好,2里Buzz对要离开去博物馆的Woody说的话也好,3里的“We stay together”也好,他们对于彼此来说早已不可分离。

——所以说We Belong Together真是有多种翻译方式(x

评论
热度(6)

© Amerland | Powered by LOFTER