[Toy Story]Hay-way-I Vacation(上)

标题:Hay-way-I Vacation

配对:Buzz Lightyear/Woody Pride

分级:PG-13



*脑洞来自thetreesgrowodd太太的Delicious Hot Sch’moes(AO3)

(非常可爱的一篇⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄警长的脑袋里总是有色色的东西但又很容易害羞真是太可爱了//^/q/^//)



那么手滑感谢:)

以下是正文:

 





 

  在Woody四处去确认每个toy都各得其所的时候,他的牛仔秀伙伴之一:Jessie,敏感的发现她的太空老相识身边的低落气压。

  这很奇怪。谁都看得出来Buzz之前是多么期待这个假期,很可能比任何一个toy都要期待——从他无意识哼出的小调和走(也许跳更好)出的西班牙式舞步里不难发现。那个时候大家就担心他(当然大部分也觉得喜闻乐见),现在也许是个更棘手的状况。但红发女牛仔从不畏惧太空骑警的脑残(语出Tim Allen)部分,于是她走上前去:

“Hey Buzz?What’s going on?You looks upset.”

“It’s OK,Jessie, thanks.”也许讲给Jessie听也好,Buzz想。他吐出一口浊气,”只是……我的假期计划不像…我想象的那样顺利。“

不知道为什么,Jessie觉得脑袋里灵光一现,“是关于Woody的事吗?“

太空骑警的周围的气团又灰暗了些。Jessie知道自己又押对宝了,“发生了什么?“

“…Well.”被提问者似乎斟酌了下用词,“在你来之前——我是指到Andy家之前——我和Woody有了个…hmm…算是特定的暗号吧。可是刚才我说了它之后,Woody并没有回应我。”

“你们还有自己的暗号?!COOL!”女牛仔大度的表示不在意暗号到底是什么,“但是这个暗号代表了什么?我是说:我们都差点一起烂在垃圾场了,有什么不能说的。”

大概没想到会有这么个问题,“呃……就是……“他显得非常窘迫,”……You know.”他最后说。

……我知道什么。Jessie挑高了一边眉毛用半月眼俯视着Buzz,而Buzz把头低得更低了。“如果你不愿意坦白的话,”意有所指地瞥了一眼Woody的方向,“我还有其他人可以问个明白。”

“不不不不不不不不——!”现在Buzz不知道跟Jessie将这件事到底对不对了。左右看了看,然后示意对方把头低下来,压低了声音说道:“就是……”

最后的单词完全变成了气音。Jessie盯着他的口型,“你刚才是说se……噢!噢噢噢我知道了——Sweet Mother of AbrahamLincoln,I……这种事不能在这儿说我们得找个不会被人发现的地方——”

“——什么事要找个不会被人发现的地方?”

突然地温和女声把两个人都吓了一跳。“Dolly?”

布娃娃伸出一只手来,“我不是想吓你们的。不过你们到底在说什么……?”

“Shh!Shshshsh……”Jessie赶忙捂住Dolly的嘴,左右看地确定没人注意到这里,“——我们先找个地方。”

 

 


很快他们就选择定了:Bonnie的床。

不知道“孩子们的床是圣地”这一条算不算玩具世界的潜规则,无论是是Andy那铺着太空英雄的单人床还是Bonnie这布置得很舒服的大床,似乎在玩具们心中都是“没事别去”的地方。

“Hmmm……我想我大致了解了。”在最初的小惊讶过后,Dolly便像个职业的感情疏导员一样,这让Buzz更加的像某些惴惴不安的焦急咨询者。“有很多相处久了夫妻都会有这一类的问题,你不用太过担心。”

哦你这么说我就……等…“夫妻?”

反而是另外两位女性用见了鬼地表情看着他。“搞什么Buzz?这么多年了我们的眼睛都要瞎了,估计就剩Rex和Slinky会相信你们俩的鬼话——说真的,‘好朋友’?”Jessie感情充沛的肢体语言让Buzz觉得自己的某一部分已经在摇晃中移位了,“你都和Woody有那种暗号了难道你还想否定你们的——我还以为你是一个正经人!”

越说越严重。但Buzz已经没有什么气力去为自己辩护了——天哪头好晕……

“好吧,Buzz,等我找到更合适的词我会改口的。”——噢谢谢你Dolly. Jessie停手的时候Buzz一个重心不稳差点跌倒在柔软的床上,Dolly对此报以微笑。“现在我们还是回到正题吧。”

另外两位表示同意。

“那,Buzz,你和Woody会经常做…[气音]…吗?”

太空硬汉此时尴尬到不行,手指缠在一起吞吞吐吐地像一个讨论情事的初中小姑娘。“Er…hmmm…NOT. not really.”他又摊开手掌补充道,”特别是Andy长大以后。我们——you know,我们谁也没有心情去做什么事了。“

“I see.“Dolly点点头,”那你最近干了什么事惹Woody不高兴了吗?“

“如果那些西班牙特色不算的话。“Jessie打趣道。但她马上发现这个玩笑开的不是时候,”我是说当然不会了!如果他生你的气,为什么还要找我做二人谈话。“Jessie不想继续深入这个话题了,简直是自作孽。她仍然记得在那个阳光灿烂的下午,她和大家一起围观着Buzz的即兴表演时,牛仔警长用诚恳的表情找到她,跟她说”Jessie,我们需要谈谈“的时刻。她不是个会经常后悔自己的所作所为的toy,但她真的后悔自己在那个时候不明就里地说了”Okay“而不是拔腿就跑。——怎么就没人提醒过她Woody的二人谈话是一般人等绝对绝对绝对不能答应的?

这是Jessie注意到Buzz投来了不只是怜悯还是艳羡的目光。Stop it. Jessie用眼神说。你自己去找Woody谈话吧。

“第三个问题——你要知道我问这个问题并不是想冒犯你们——你觉得Woody会和其他人[口型]吗?“

“WHAAAAAT?!“两个人很快意识到自己的声音太大了,立刻捂住了嘴巴,还压低了身形。

“好了我知道了……我只是问问,算是例行公事。Take it easy.“

最后,“Well,Buzz,“Dolly伸出双手作了总结。“我想Woody只是最近太忙了。“

这倒是一点不错。随着假期的临近要管的事也多了起来:大到Trixie的电脑的各种麻烦,小到一套牌里丢了一张黑桃A。Woody总是在忙这忙那,Buzz甚至找不到和他单独说话的机会。

“你只需要告诉Woody你真实的想法,一切都会迎刃而解的。“Dolly露出能够抚慰人心的微笑,而Jessie则抓过Buzz的手摇了摇,”我们会帮你保守秘密的。“

跟Jessie讲也许的确是个好主意。“Thanks,guys.“

 

 


[Bonnie’s coming!]

[Bye, Toys~!]

[All right, folks, let the relaxingbegin.]

 

 


“我帮你把Woody叫上来,然后就是你们自己的事了。“Jessie给了Buzz一个必胜意味的笑容,然后跟在Dolly之后跳下了床。Buzz站在床边看着Jessie走到刚刚开局的棋盘旁边,跟Woody说了句什么,用大拇指向背后指了指自己的方向。Woody顺着看过来,然后在跟Slinky请假之后带着微笑走过来。

“怎么了Buzz?“Woody爬上床的最后一步他的太空伙伴拉了他一把,这个互动在他们之间几乎熟悉到无意识动作了。他们面对面得在大床中央站好,没有人能看到或者听到上边的状况。但一向勇往直前的太空骑警这次却显得有些拘束——什么事那么难讲?

”Oh……Come on, Buzz, just say it.” Woody有些好笑的单手叉腰翻了个白眼,余光扫过Bonnie刚刚甩下来的书包——“Barbie?Ken?”


评论(4)
热度(16)

© Amerland | Powered by LOFTER