【同人作者二十题】

题源来自……啊我忘了……对不起orz

冷冷冷——休息一下:3

 



1. 最初促使你创作的动力是什么?

冷得发抖……因为我超级懒,所以不是这样大概永远不可能自己动手吧(笑

啊再有就是【突然很想……!!】这样的:3

真是个无可救药的人呢(笑


2. 如今让你继续创作的主要原因是什么?

仍然很冷……又没有其他坑想跳orz


3. 在创作过程中,最令你感到愉快的事情?

到今天为止,是几个赞和一位姑娘的“我要报警了”的评论[doge]

再就是,无意间发现一篇自己都忘了的脑洞的时候吧。简直就像看到一篇新文一样(笑


4. 会在创作中产生负面情绪吗?来源是什么?

有时候。

来自于……感觉写不出来自己想要的感觉,画不出来自己想要的画面,诸如此类的心有余而力不足的感觉吧


5. 一个角色的哪些特征最令你喜爱?

…蒽…有点害羞……

总结一下现在喜欢的几个的共性吧:傲娇,有点神经质,表情丰富牙口伶俐(颜艺又毒舌),总是会在不经意间露出色气^q^……是男主算不算?……


6. 角色之间的哪些关系和互动最容易触动你?

我曾以为我萌的是强强,后来发现其实我喜欢的是老夫老妻的相处模式。

每天都在毒舌对方但还是会给对方准备每一天的早茶;一个眼神就能达成共识,对方说什么都能自然而然的接下去;一见面就拔刀互砍,在乱军丛中却交付后背;带着宿敌的名号,对方接下来要做什么都能猜得八九不离十,有自己之外的人打对方立刻就把那个人揍一顿……大概就是,那种“非你不可”的相处模式吧:)


7. 你的创作手法是否会被原作品的时代背景、语言、表现手法以及隐含观念影响?是怎样的影响?

不太清楚,但应该是有的吧。

因为不太清楚,第二个问题……原谅我咯


8. 对你来说,基于一对CP进行创作时,角色各自的特点和角色之间的关系,哪个更重要?

在写的时候更关注与角色各自的特点吧,怕一不小心OOC了或者别的什么……但根本原因果然是“因为我是本命赛高所以可以为了一个人迁就很多人”这样的吧?——这不好是个反例但我也不想改:3


9. 更喜欢原作背景还是架空背景?如果是后者,喜欢、擅长、一直想写/画却没创作、创作了最多的,分别是哪种背景?

偏爱架空。比较喜欢日常啊人工智能啊特工啊一类的AU,但有限的能力下会写的不多[躺平]

……应该是比较擅长日常和人工智能吧。这两种AU下的脑洞超多,所以涂的也很多。——因为我只是个普通人嘛kira~★

一直想撸但撸不出来的大概就是特工、刑侦一类的正剧向烧脑AU了吧(笑


10. 更喜欢HE,BE,还是开放结局?更擅长哪种?写的最多的是哪种?

HE赛高,偶尔也会写开放式结局。——啊什么我写的都是开放式结局?


11. 如何看待非原作走向的BE?假如你也会创作这种BE的话,你认为你想通过BE来表达什么?

没什么特别的看法。只要作者功底够好,什么样的结局又有什么影响呢。

大概还是主要想表达出人物之间的羁绊吧——真俗套呢(笑


12. 创作新作品的时候,灵感一般都来自哪里?

蒽……上课发呆,歌,网上的一些三十题啊之类的,也有对于原作的脑补:D


13. 描绘人物性格的时候,如何尽量保持角色和原作接近?

更多时候并没有特意去做什么,就是在创作之前多看几遍原作,感觉自然就出来了。


14. 你认为在同人作品中,故事情节和感情发展哪个更重要?你创作的时候这两种的比重如何?更擅长哪种?

……故事情节吧。故事好了感情不就自然而然地发展起来了嘛(好随便

…比重……不太清楚(棍)但我觉得我是更擅长故事情节的(大言不惭


15. 创作过长篇故事/漫画吗?比之短篇更喜欢哪种,更擅长哪种?

……有很多长篇的打算,但都没有落实[doge]

如果是看的话还是希望能多一些,但写的话多是短篇,因为耐力完全不够(跪


16. 你认为怎样才是对原作角色的尊重?

只要在写的过程中怀着对TA们的爱,这份尊重自然而然就出来了


17. 会修改已完成的作品吗?对自己更早的作品感觉如何?

会。也出现过第三次改把第二次改的又改了的情况。

想回到过去扇自己几巴掌算什么样的感想?…开玩笑啦…不过对于我初二一段时间的某些作品,我真的是被自己帅到了——诶不要打我!


18. 是否出过本?是的话,有什么感想?反之也请说说你对出本的看法。

没有。但我非常想出本。虽然就信息共享来说似乎不出本更好,但我还是觉得自己的本子拿到了手上,肯定是一种特别美妙的感觉吧


19. 如果要把这张答卷发出去,请对你的读者/粉丝说一句除了“谢谢你们的喜欢,我会继续努力”以外的感言。

来找我玩啊!虽然我的安利不是那么好吃但我还是希望你们吃吃吃然后抽空投喂我一下啊!!!!跟我聊聊天也行啊!!!!我有点话唠你们不要嫌我烦让我们互相取暖吧吧啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(……蒽……我好烦啊……)


20. 最后推荐几首你喜欢的创作BGM,或是让你产生灵感的歌吧。

不固定,一般是根据哪首歌来的灵感听哪首。

就只有一个忠告:如果是什么也没听的时候想出来的脑洞,写的时候就别听什么了,会变味的……


评论(5)

© Amerland | Powered by LOFTER