【无授翻】Silicon Age[Buzz/Woody]

原文AO3, Silicon Age by one _windiga


很多自觉不当的地方打在了括号里,LF上搞不了字体颜色可能会影响阅读,抱歉。请相信我是出于好意。

——再说了反正也没人看我瞎操个什么心


祝食用愉快:)




  网络是一个美丽而可怕的地方。

  Woody还记得Andy第一次向他妈妈提到有关电脑的话题时的情景:她用一种毫不含糊的措辞告诉他,对于需要一个像电脑样的东西在家里来说他还太年轻,再说了,为什么他不能就用学校的文字处理器?

  仅在几年之后,身处于移动wifi和智能手机的时代,你都能知道你的财力包不包得住你脚上的鞋子(原句:’…that could tell you whether your shoes matched yourpurse…’实在不明白这是什么梗…求大神帮忙)。而那个放在Andy桌上的光滑的镀铬笔记本电脑还是没有太多“它属于这里”的感觉。

  在那个时髦东西为房间添色的最初几周,那些住在架子上的小玩具们躲着它,好像那是个随时会爆炸、用电线和键盘把它们都盖倒的炸弹。但这种近似偏执的瞎猜并不能持续很久,特别是在Andy每天趴在上头,打印书面文件或者用镭射射击外星人的时候。顺便,后者会发出“碰碰”的小声音,Buzz几乎是情不自禁地喜欢上了这个。

  于是他们就看着了。他们看着,然后他们就学会了。基础的电脑功能并不难掌握。如果他们在这方面团队协作,也不是那么艰难:一个人控制方形的触控板,一个人负责键盘的左半边,还有一个负责右半边。Slinky一个人就可以搞定整件事,通过把自己拉伸、从上方穿过整个笔记本。对于剩下的人,这件事就像个特大型的人形扭扭薯条(纯属个人趣味,sorry ;p)游戏:这边用一只手按下一个字母,那边另一只手和一条腿缠在了一起……但重点是这样挺有用的。

  他们最先试着扫雷。这后来变成了Rex最喜欢的游戏,不过只是因为他以为这就像高尔夫(原词:golf)——尽可能地用最少几下把自己炸飞。没有人忍心告诉他别的玩法。他们很快就试过了文字处理程序,Andy的太空入侵者游戏,和一个画板·我会速写我最大拒绝承认的奇怪绘画程序。

  但在他们尝试过电脑上的所有玩意儿后,就只剩下一个地方需要去看看了:互联网。

  其他玩具并没有对网络这类的事情显示出多大的兴趣,他们完全没看出探索这东西的意义在哪儿——起码在他们已经有扫雷了的时候没有。至少在这件事上,Buzz和Woody得靠他们自己。

  当他们终于点开一个浏览器的窗口然后试着在这个光鲜亮丽的、用五彩缤纷的字体写着“谷歌”的主页上做点什么来开始时,他们有些不知所措了。Andy似乎总是知道他应该那这个怎么办,但他们到底应该从哪里开始?

“Uhhh…Buzz?”Woody递了个眼神,眉毛一扬。

“Yes?”

“我们有什么计划吗?“

“无疑没有(原词:Negative)。“

“哦,对。看来在这点上我们弄得挺清楚。“Woody清了清嗓子然后把视线移回到屏幕上。

“我相信这个不常见的……东西……是用来搜索或者什么的。“

“那我们搜些什么?“

  片刻的寂静。牛仔和太空人看向对方,又同时把头转回到屏幕的方向试者再看到些什么。那条长长的打字栏是空白的,尽头的光标用完美的节奏向他们闪烁,嘲笑他们的愚昧无知。在很长一段时间从屏幕角落的时钟上嘀嗒溜走后,Buzz有些吃力地从桌面上爬起来,然后把他的两只手放在一起摩擦。一股力量推动他把一只脚放在“W“键上面,那个键即刻被轻轻地”摁“下去了。

“…Buzz,你在干什——“

“等一下,“他回答,打断Woody的同时就地蹲下。片刻后他跳起来,两只手都向外甩开就像奥运跳远运动员在电视上做的那样。他在”O“键上着陆,塑料制的脚挣动了一下,让他在踩到什么其他会被删除的键上之前停下来。在瞥了一眼屏幕,证明他做了个利落的刹车后他又在这个键上跳了一下。

“W-o-o-…hey!”Woody笑出了声,然后也站起来。

“Give me a hand here,”是Buzz唯一的回应。轻笑着,Woody听从了。然后在他们两人之间“Woody the cowboy“缓缓浮现在屏幕上。有那么一瞬他们都沉浸在对他们的这项小成就的欣赏中,直到Buzz看了他一眼,”你想要这份荣誉吗?(原句:Do you want the honors?)“

  这让他又一次笑出了声,“这感觉上是各种方面的自我主义。“

“你还有什么更好的点子吗?“

“够公平(原句:Fair enough.)。”他顿了一下,然后用他靴子后边的马刺给了回车键漂亮的一踢。他们看着互联网嗡嗡地动起来。(原文这里还有“…There was that funny little swirly thing themouse did while the computer thought it over…”这句……小的我真的搞不明白作者大大想说什么就不瞎翻了_(:зゝ∠)_)一会儿之后,一长串由蓝色链接组成的清单出现了。至少这些他们明白是些什么。他们都看到过Andy花上几小时去点击这些东西,跟着网络链接从这儿到那儿再到任何地方。

“‘Woody和他的小伙伴的历史’。”Woody照着念出来,“不,这个听起来就很无聊。我已经全都知道了。”

“什么是‘eBay’?”Buzz问,一只手在触控板上方好奇地打着圈。

“我不知道。但我们会弄明白的。”他用一个坚定的点击动作将这项行动推进了一步,“这是——哦。OH!Heyyy!”他回头给了Buzz一个大大的笑容”你能在这儿买到我的所有东西!看,那里有些替换用的帽子,餐盒——喔还有那个溜溜球!(原文里是简单的“burning banks”…我不太明白这是什么orz…)……就像是有人把艾尔玩具城里的东西都摆到了网上。“

  Buzz发出一声好奇意味的“huh“然后拍了一下他头盔侧边的按钮。头盔”唰“的转到后边收起来好让他看得更清楚些。

“那里有我的套索,还有——噢。“他停了一会儿才继续,”还有……我。“他退后一步,不太确定怎么接受这个。对玩具来说遇到另一个同版本的自己是在自然不过的事情了。而且Buzz已经有过类似的经历。但Woody,他还从来没有真正见过一个。

  被告知自己的show有多古老并不是个惊喜,看到那些几乎全新的东西点亮整个架子也不完全算个受欢迎的冲击。有一半的他期望着就这么渐渐老去而不会见到另一个Woody,完全不会。但现在他就在那里。For sale.


  这比前院拍卖还要糟,而他(it,这)甚至不是他。

 

  Buzz先开口了,他声音里额外的低音(原词:burr)说明他决心表现得比平时更自信一点,“但,嘿,看看你有多高的出价。”

  Woody顺着他的目光看见了跟在图片后的一串数字,“八——什——八十二?”他几乎要大叫,但尽力的压了下来。(这里原文就一句’he managed’…心情十分复杂)

“看到了?你是抢手货!看看这位She-Ra(……what?),两位数都要拦不住她了!”他轻拍Woody的背,而Woody允许了他柔软的接线处被这柔和的力道微微推压。

“这简直……“

“难以置信!“

“绝无可能。“

“相信别人喜欢你就这么难?“

“只是——他在被出售!(he’s for sale!)“

“Woody.”他凝胶制的蓝眼睛带着不寻常的认真,遇上了Woody的目光。

“What?”

  他伸出手抓住Woody那黄色衣领(这里原作本来加了个absurdly作形容词,怎么都觉得不对就没有翻),用力把他拉近。“Shut up.”话音未落,他吻住了他。那些从他们的嘴唇间溜出来的带着惊讶的,温和而细碎的声音温暖到足以让Buzz把它们当做许可;不断加深这个吻,直到他们的牙齿轻响一声碰到一起,Woody的手开始在Buzz光滑的太空制服的肩部上寻找可以用来着力的地方等到他们微微后退分开,气喘吁吁而难复平静(原词:breathless and tingling)的时候,Woody的脸颊已经变成了若隐若现的粉红色。(…不W本来就有腮红啊你忘了吗

“Yeah.”花了点时间找回他的呼吸之后,他说,”Okay. Shutting up.”


评论(1)
热度(24)

© Amerland | Powered by LOFTER